Objetivos
O curso visa proporcionar aos participantes uma aprendizagem de excelência da cozinha tradicional portuguesa com uma abordagem sólida aos principais conteúdos. O curso está estruturado em 10 módulos (12 horas cada) composto por aulas teóricas (40 horas) e práticas (60 horas).
O Chefe Cordeiro pretende homenagear a essência dos Saberes sobre a gastronomia portuguesa e as responsabilidades na cozinha.
Funcionamento do Curso
Duração: 100 Horas
Início: 27 de março de 2024
Prazo de Candidatura: 23 de fevereiro de 2024 (1ª fase)
Info:
» Oferta do Certificado de frequência/ Diploma de conclusão.
NÚMERO DE VAGAS (limitadas): 12
HORÁRIO: Quarta feira: 18h00 às 22h00 / Sábado: 9h00 às 13h00
Destinatários
O curso destina-se a todas as pessoas que tenham interesse em conhecer e enriquecer as práticas da cozinha portuguesa.
Plano Curricular
MÓDULO Nº1
Caldos
Elaboração de vários caldos de cozinha. Caldos base de cozinha.
Sopas
Cremes
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios
MÓDULO Nº2
Corte básico de legumes gerais.
Batata, cenoura, cebola, nabo, alho porro, couve branca, cogumelos, etc
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios
MÓDULO Nº3
Arroz
Preparação e truques de cozinha para confecionar o arroz.
Arroz agulha, arroz carolino, arroz basmati e arroz risotto
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios
MÓDULO Nº4
Massas
Massas secas. Massas frescas. Como cozer.
Preparação de várias massas portuguesas e Italianas
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios
MÓDULO Nº5
Peixes
Robalo, dourada, salmão, garoupa, etc. Selvagem ou de viveiro ?
Preparar. Cozinhar. Várias formas de cozinhar.
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios
MÓDULO Nº6
Carnes
DOP. Aquilo que Portugal tem de muito bom.
Vitela, vaca, boi, novilho, frango, porco, Coelho, etc
Quais as peças e como identificar.
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios
MÓDULO Nº7
Enchidos Nacionais/Internacionais
Os nossos enchidos portugueses da aldeia.
Como confecionar. Cozido, grelhados ou assados no forno
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios
MÓDULO Nº8
Mariscos e bivalves da nossa costa
Camarão, vieiras, ostras, ameijoas (variedades), navalha, lingueirão, etc
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios
MÓDULO Nº9
Bacalhau Português. Técnicas e segredos.
Pratos de bacalhau. O Brás. O Zé do Pipo, etc
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios
MÓDULO Nº10
Doces e sobremesas. Aquilo que é doce nunca amargou.Compotas caseiras.Formação teórica e formação pratica.Controle dos desperdícios
Processo de Candidatura
O processo de candidatura engloba:
- Curriculum Vitae (modelo europeu)
- Certidão de habilitações
- Fotocópia do Bilhete de Identidade/Cartão de Cidadão
- Fotocópia do NIF
Corpo Docente
Chefe Cordeiro
Condições de Participação
Candidatura: 75 €
Seguro: 31,80 €
Propina: 1 700,00 €
1ª fase: 1 700,00€
2ª fase: 1 870,00€
Modalidades de Pagamento
- Pronto Pagamento: (usufrui de 5% de desconto)
- Modalidade 2 prestações: (s/ desconto)
Info:
» Condições especiais para alunos e Alumni ISAG.
» Oferta do Certificado de frequência/ Diploma de
conclusão.
Informações
Departamento de Programas Executivos
Horário: 09H00 às 13H00 | 14H00 às 19H30
As candidaturas deverão ser efetuadas online no endereço eletrónico www.isag.pt ou presencialmente nas instalações do ISAG.